Приветствуем в нашем магазине корейской органической косметики!
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Новый год и Рождество в Корее
03:25
Новый год и Рождество в Корее
25 декабря в Корее отмечается Рождество, а 1 января в Южной Корее − Новый год. Это нерабочие праздничные дни. Новый год в Южной Корее не такой популярный праздник, как Соллаль (корейский новый год, который отмечается по лунному календарю в конце зимы или в начале весны) или Чусок, но тем ни менее простые корейцы радуются дополнительной возможности отдохнуть и побыть в кругу семьи и с друзьями, поэтому в праздники могут возникнуть проблемы с билетами на междугородний транспорт, а пробки на трассах почти гарантированы.

В остальном же Новый год в Корее отмечается достаточно формально. Ёлки не устанавливаются (вернее, уже разбирают оставшиеся с Рождества), народные гуляния не устраиваются. Тем ни менее западное влияние неумолимо, поэтому многие знакомые нам новогодние и даже рождественские традиции находят благодатную почву в головах молодых корейцев. К тому же не нужно забывать, что Южная Корея − страна наполовину христианская. Люди уже к католическому Рождеству запасаются подарками, дарят друг другу поздравительные открытки, а магазины и торговые центры провоцируют рождественскими и новогодними распродажами. Особенно ярко и широко празднуется Рождество в католических и протестантских общинах: устраиваются театрализованные представления, здания и церкви украшаются иллюминацией, изображения Санта Клауса и его оленей можно встретить повсюду.

Основная корейская традиция празднования Нового года − это совместная встреча первого рассвета в новом году. Обычно корейцы стараются это делать на вершине какой-либо возвышенности или у моря, поэтому накануне многие отправляются в горы или на море. Так, недалеко от Сеула есть множество гор и скал, а если сердце требует чего-то особенного, то можно отправиться в более далекие, но гораздо более красивые горные заповедники Одэсан или Сораксан.

Другим зимним неофициальным праздником является Тонджи — день зимнего солнцестояния. Этот праздник можно сравнить с нашим Старым Новым годом, поскольку раньше в Корее именно день, следующий за днём зимнего солнцестояния, и считался первым днём нового года. На Тонджи принято есть сладкую кашу с красными бобами (патчук), а также любую другую еду красного цвета, хоть ту же кимчи. Считается, что её острый вкус и красный цвет отпугивает злых духов. С этой же целью вокруг дома посыпают красным порошком, а над дверью и окнами вешают пучки красного перца.
Просмотров: 301 | Добавил: lelya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Описание:1
Code *: